Водоросли в пальцах
Sea Witch, LeshiyЗакрыт
ДАТА: 16.06.2011
ВРЕМЯ СУТОК: Полдень.
ПОГОДА: Солнечно, без осадков.
ЛОКАЦИЯ: Океанариум.Морская ведьма столкнулась с проблемой. Решение приходит с неожиданной стороны, когда Урсула приглашает Лешего осмотреть свои владения.
Водоросли в пальцах // 16.06.2011
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-02-05 16:31:45
Поделиться22025-02-05 17:01:34
Одним летним днём посетители столкнулись с табличкой на дверях, которая гласила о технических проблемах в заведении, без лишних разъяснений и каких-либо извинений. Билеты оплачивались на входе, ведь ведьма не признавала оплаты за преждевременную бронь, поэтому особых нареканий внезапное закрытие океанариума не вызывало, но оставляло некоторые вопросы к компетентности руководства.
Урсула надеялась на скорое разрешение ситуации. Любые заминки её не устраивали и заставляли нервничать. Ведьма предпочитала, чтобы все работало как часы. Чётко и без поломок. Только она не учитывала, что часам, как и любой технике, свойственно иногда ломаться. В этот самый момент ей оставалось лишь ожидать, потому что от неё и её способностей зависело тут ровно ничего. В тот самый момент, когда морская ведьма лишилась своих сил, кроме одной-единственной, Урсуле пришлось принять правила игры в Фейбл-тауне и забыть о своем былом могуществе. Ей оставалось полагаться лишь на какие-то хрупкие, шаткие связи в новом человеческом мире.Ведьме нужно было смириться с тем, что море ей более неподвластно.Связь с ним была утеряна.
Ожидание навевало на неё лёгкий флёр досады и тоски. Урсула уже успела забыть о том, что попросила появиться Лешего тогда, когда у него появится свободное время. Ведьма устала мерять шагами коридор, поэтому подошла к стеклу огромного аквариума. Бум! – раздалось, когда она бессильно ударила ладонью по нему.Внутри было пусто. Лишь струйка воды побежала по полу от треснутого стекла. Урсула отшатнулась в осознании насколько она сейчас была несдержанная в своих эмоциях. Многих обитателей океанариума пришлось перенести, но это было временным решением. Проблема оставалась.Проблему не решить истерикой перед опустевшим аквариумом. Её отвлек телефонный звонок приятной мелодичной трелью.
-Алло. Линда? Ко мне пришли? Сейчас подойду,- коротко бросила ведьма в трубку прежде чем решительно и быстро направиться ко входу. Кивок сотруднице за стойкой информации. Внешний вид Лешего… к нему было сложно привыкнуть, но Урсула была к нему привычна, как и к другим жителям сказочного города. В Фейбл-тауне еще и не такое увидишь, нужно просто не смотреть по сторонам, а уж тем более всматриваться.
-Приветствую, милый друг,- в словах ведьмы скользила лишь вежливость, а в её взгляде читалось некоторое беспокойство, - прошу прощения, что отвлекла тебя от важных дел сегодня, но без твоего вмешательства мне…нам здесь не обойтись. Морская растительность вышла из-под контроля. Пройдем? Я покажу тебе, что там…посмотришь обстановку, насколько всё плохо,- кивок в сторону коридора, в котором тревожно замигал свет.
Отредактировано Sea Witch (2025-02-05 17:11:29)
Поделиться32025-02-07 12:58:32
Леший не считал себя добрым малым, хоть и помогал периодически людям со сказаниями в делах, связанных с растительностью хоть как-либо. Поэтому не удивительно, что он вообще откликнулся на предложение Урсулы помочь ей. Леший не сказал только две вещи. Что потребует. И когда придёт. Для него время было понятие растяжимое. Если только он сразу не получал выгоду, которую ему хотелось. А так как деньги не интересовали Лешего, ему сложно было угодить. Ведь не получив желаемого он мог уйти либо в игнор, либо в гнев. Но в последнее время скорее в тоскливое уныние.
В какой-то момент в рогатой башке Лешего перещёлкнуло и он решил - пора. Пора заняться делом. Всё-таки Лешрак обещал, а значит хотя бы посмотреть и оценить масштаб он мог. Табличка на входе говорила, что у океанариума проблемы. Если бы это было что-то простое, то здесь вряд ли нужна была его помощь. Леший удивился. Что же такое могло случится?
Любопытная морда заглядывает внутрь помещения, случайно царапая рогами дверной косяк. Мелочь, а неприятно. Не продумано.
На ресепшене его встречает девочка, которая несколько так растерялась при виде гостя. Далеко не из-за рогов. Он прекрасно понимал, что его морда давным-давно никого не пугает. А вот рост всё ещё оставался той вещью, которой мог пользоваться Леший. Да, частенько было неудобно, но всё с лихвой окупалось в процессе.
Лешрак успел заскучать, пока ждал Урсулу. Да, она пришла как могла, возможно даже быстро, но это не помешало словить какой-то меланхоличный настрой.
- Доброго и тебе, почтенная Урсула, - склонившись в полупоклоне, произносит Леший, стоило подойти его будущей нанимательнице. Он старается быть вежливым. Негоже знать, что творится у него на душе. От взгляда Лешрака не уходит, что ведьма-то, в общем, взволнована.
- Ты же знаешь, я всегда рад помочь. Было бы чем отплатить, - отвечает он, слегка поворачивая голову в бок. - Я посмотрю, что можно сделать. Но цену озвучу только после того, как ты покажешь мне объем работ. Сама понимаешь, продешевить могу.
Взяв её под руку самым наглым, но в то же время галантным способом, Леший хмыкнул. На его череполиком лице сложно было понять эмоций. Показывать он мог только своими выразительными глазами, которые буквально изучали ведьму с головы до ног.
- Веди, Урсула. Заодно хочу услышать твои мысли насчёт того, что именно ты можешь предложить мне.