И М Я: Седьмой Сын; Козленок, Козел и по особым случаям — Козлина | |
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
Седьмой Сын — мальчик, который выжил, и заодно оказался в Фейблтауне без мам, пап и средств к существованию (в самом деле, Хранители новоиспеченным сказкам дают сущие копейки). Мальчик был умен не по годам, поэтому шустро решил не повторять ошибок прошлого и в следующий-то раз защитить ближних своих от волков и прочих напастей: молочко мамы-козы сменилось протеиновым шейком, вместо братьев-козликов образовалась толпа gym bros, а двадцать килограмм нежной козлятины спешно переросли в сто двадцать килограмм мышечной массы.
После сушки, конечно, меньше, но Седьмой всегда привирает.
— Говорят, на выступлениях в стаканах у вас не всегда вода. Как это сказывается на качестве игры?
— Я иногда вместе с гитарами Волка ношу, когда он совсем в говно. Иногда и Шапку. И басиста тоже. Да я, блять, всю группу могу унести, вы не очкуйте
— А с игрой-то как…из выдержек афтерпати премьеры песни «Беспонтовый колобок»
Сказочник, конечно, мужик добрый: в Фейблтауне от голода, да и, в принципе, от всего остального, герои умереть не могут. Но кушать-то все равно хочется. Карьера бодибилдера складывается не очень, мамино воспитание дает о себе знать — больно уж наивным оказался козел, чтобы знать, какому судье в каком месте подлизать. Доставка крупногабаритных товаров его привлекает не сильно, за доставку малогабаритных на него едва не вешают статью. Козлик незаметно эволюционирует в хиппи, заделывается бардом и пишет самопалки в три аккорда под аккомпанемент Мери Джейн (за употребление в Фейблтауне сесть гораздо труднее).
— У нас мохнатый как Джон Лайдон, басист это короче Майки Уэй, а вон тот громадный — вообще Рудольф Шенкер нахуй
— Типа, круто играет?
— Типа патлатый и полуголыймнение членов группы о членах группы
Прослушивание в музыкальную банду — это круто, Седьмому тогда так кажется. Вот что не круто, так это недовольная рожа Волка, который Козленка в группе видеть не хочет. «Ну и хуй с ним» — думает Козел, но оказывается, что остальные члены КШаСа с ним вполне солидарны. Нехитрым образом Седьмой погружается из любительской панк движухи в профессиональную (если слово «профессиональный» вообще применимо к панк-року).
Волк выкидывает свое недовольство в их музыку, называя в честь Козла первый альбом. Козел, вообще-то, поощрен, но на всякий случай выкидывает Волку по ушам пару раз; в общем, как-то вот так у них все.
С Шапочкой Волк все равно срется чаще.
Один раз мы полтора часа отыграли, а я все медиаторы проебал. Пальцы в мясо сточил, с тех пор когти отращиваю. Ими, кстати, удобно банки с пивом вскрывать
из интервью молодежной музыкальной газете
Но музыку играть — не яйца чесать, и в этом деле (а еще в деле анархических выходок и уличных погромов) они внезапно оказываются очень хороши, набивая себе уверенную фан базу. Выступать за пиво весьма неплохо, но выступать за деньги Козлику нравится гораздо больше; как только у них появляется менеджер, ему приходится еще и над имиджем работать: брить грудь, вообще-то, не очень по-панковски, но постеры группы сами себя не продадут.
Еще сами себя не продадут фейские наркотики, но это уже больше по Вольчей части; хотя и Козленок как и все они не без греха, но у него из препаратов в основном три куба тренболона в неделю. А как еще можно так шикарно выглядеть в графике «от перекура до репетиции»? Возможно, часть успеха в том, что Седьмой ест столько же, сколько вся остальная группа вместе взятая. Поэтому и за едой ходит. Наверное поэтому.
Второй альбом, «Сраные сказки», продается еще лучше.
С Шапкой у них все итак хорошо было, басиста вообще не слышно; с Волком, короче, с годами тоже задалось как-то — может, потому что Козла уже не проглотишь, может, потому что Серый в аппетите поубавил (прибавил, правда, в другом аппетите).
Только вот с момента исчезновения Сказочника, Седьмой все чаще пропадает в боксерском зале: все равно хочется почему-то Волку по морде заехать. Да и не только ему. И не только заехать.
И чем дальше, тем сильнее эта мания…
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
«Милая матушка, я в часах спрятался…»
Несмотря на свои внушительные габариты, сохранил сказочное умение не выдавать своего присутствия. Мастер незаметно подкрадываться, оказываться за спиной, хватать за плечи и вообще всячески пугать своим неожиданным появлением. Если уж решит спрятаться — то тут только с нарядом искать.
Отредактировано Seventh (2025-02-03 00:37:29)