04.06.2025 Закрытие Сказки? Переходим в камерный режим и говорим до встречи, а не прощаемся!

15.04.2025 Перекличка успешно завершилась, все списки и подфорумы почищены. Освободилось много разных ролей, спешите занимать! Кстати, выложили новый красивенький список занятых персонажей.

08.04.2025 Важно: перекличка до 15 апреля.

24.03.2025 Наконец-то убрали текст отсюда.

акционные персонажи
сказка ложь.

сказка ложь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » сказка ложь. » Флудовальня » Флуд 18 совершеннолетний

Флуд 18 совершеннолетний

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1

https://i.postimg.cc/FKbczP6p/c0196af2-2838-42e3-9ec6-7ddea91c06a9.jpg

Отредактировано Cowardly Lion (2025-05-16 21:42:02)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/66/19/26/377621.png

+3

1801

sant lion bless me

Подпись автора

💊

0

1802

Bless you

Подпись автора

0

1803

i feel... good

Подпись автора

💊

0

1804

Magic Mirror написал(а):

а что такое болезнь? мы, кажется, уже говорили о чём-то таком. болезнь — это иная химия мозга (то есть неотделима от человека, и есть сам человек) или всё же неудобные социальные проявления?

Ну возьмем того же Москвина. Сам он не мог увидеть свой психоз. Для меня он жертва собственной болезни. И очень жаль, что этот психоз не заметили раньше, не только потому что он успел выкопать девочек и этим причинить боль родителям девочек, но и потому что те изменения что с ним произошли уже необратимы и сейчас он существует в очень печальном состоянии и в крайне убогих условиях. Хотя по идее он даже не мог принять осознанное решение из-за своей болезни. Он годами жил в психозе.
Ну а что до неудобства... Ну мы живем с социуме. Мы зависим от социума. Раньше взаимодействие с другими людьми было обязательным атрибутом для выживания. Сейчас это не так ощутимо, но оставшись в глухой Тайге в одиночестве это будет очевидно. Так что да, тех кто не может/не хочет жить по установленным правилам социум ограничивает. Раньше если ты  был не таким как все - тебя изгоняли и это означало неминуемую смерть.

Magic Mirror написал(а):

без проблем, хотя я всегда не против подискутировать, это интересная для меня тема

Ну я имею ввиду, что не чувствую, что могу говорить об этом, потому что не имею подобноно опыта, а не потому что мне неинтересно/неприятно или еще что) Просто насколько я вообще могу быть в теме, если не имею ни медицинского образования, ни установленного психиатрического диагноза?
Но у меня очень близкий человек несостоявшийся самоубица (7 известных попыток, две из которых на моих глазах) и хочу сказать, что я не считаю что он в полной мере осознавал, что делает, а значит была необходимость защитить его от самого себя. Сейчас этот человек жив и счастлив. И я счатливлив что он жив и счатлив)

0

1805

Finist написал(а):

Ну возьмем того же Москвина. Сам он не мог увидеть свой психоз. Для меня он жертва собственной болезни.

а если он чувствует себя хорошо, даже в своём психозе и при всём убожестве, то почему он жертва? просто потому что он выглядит неприглядно (то есть, опять социальная оценка)?

Finist написал(а):

Ну а что до неудобства... Ну мы живем с социуме. Мы зависим от социума. Раньше взаимодействие с другими людьми было обязательным атрибутом для выживания. Сейчас это не так ощутимо, но оставшись в глухой Тайге в одиночестве это будет очевидно. Так что да, тех кто не может/не хочет жить по установленным правилам социум ограничивает. Раньше если ты  был не таким как все — тебя изгоняли и это означало неминуемую смерть.

безусловно. но благо у нас всё же нет настоящего принуждения, как в антиутопии, и тут просто нужно никогда не попадаться в поле зрение полиции и психиатрии и ты свободен

Finist написал(а):

Ну я имею ввиду, что не чувствую, что могу говорить об этом, потому что не имею подобноно опыта, а не потому что мне неинтересно/неприятно или еще что) Просто насколько я вообще могу быть в теме, если не имею ни медицинского образования, ни установленного психиатрического диагноза?

ну как бы... ты человек, часть общества, у тебя есть мнение по миру, в котором ты живёшь — всё, этого достаточно, чтобы дискутировать во флуде на ролочке) мы ж не на научной конференции хд

кстати насчёт того, что Зеркало ничего не спросили... ну они как бы и одного Финиста не забросили, он же не один там, в этом как бы смысл хд

Подпись автора

💊

0

1806

Finist написал(а):

Ну возьмем того же Москвина

Закопайте стюардессу... Откопайте стюардессу... Праштите. Чувство юмора сильнее чувства жалости.

Finist написал(а):

И я счатливлив что он жив и счатлив)

Это хорошо, таким людям порой нужно медикаментозное лечение, порой просто внимание и психолог. Как справились в этом случае?

0

1807

Magic Mirror написал(а):

никогда не попадаться в поле зрение полиции и психиатрии и ты свободе

Это уже не свобода, учитывая наложенны рамки. Мы обрастаем комплексами в тот момент, когда перестаем писаться в штаны. Вопрос комфорта. Насколько нужно придавить себя, чтобы не попасть в поле зрения органов? Целовать любимого человека на улице уже повод, если вы не гетеро, например. Это ок?

0

1808

Till Eulenspiegel написал(а):

Это уже не свобода, учитывая наложенны рамки. Мы обрастаем комплексами в тот момент, когда перестаем писаться в штаны. Вопрос комфорта. Насколько нужно придавить себя, чтобы не попасть в поле зрения органов? Целовать любимого человека на улице уже повод, если вы не гетеро, например. Это ок?

ну, тогда назовём максимально возможная свобода. она может либо возрасти, либо уменьшиться

Подпись автора

💊

0

1809

Magic Mirror написал(а):

ну, тогда назовём максимально возможная свобода.

Максимально возможная в рамках страны, мира? Опять же, она внутри. Если к рамкам привыкнуть, как деревья гнут под нужную форму, то ок. Тут главное себе не врать - ок тебе на самом деле или приходится.

0

1810

Максимально возможная в рамках страны, мира? Опять же, она внутри. Если к рамкам привыкнуть, как деревья гнут под нужную форму, то ок. Тут главное себе не врать — ок тебе на самом деле или приходится.

мне — это сейчас лично мне или абстрактно? хд
если лично мне, то лично мне не ок

Подпись автора

💊

0

1811

Magic Mirror написал(а):

мне — это сейчас лично мне или абстрактно? хд
если лично мне, то лично мне не ок

Было абстрактно, но прозвучало, видимо, двояко. И спасибо за ответ.

0

1812

Magic Mirror написал(а):

а если он чувствует себя хорошо, даже в своём психозе и при всём убожестве, то почему он жертва? просто потому что он выглядит неприглядно (то есть, опять социальная оценка)?

Ну а ты уверен что он чувствует себя хорошо? Как мы можем это достоверно узнать, если он не может осознанно и честно ответить на этот вопрос? Без лекарств его психоз будет только прогрессировать, а галлюцинации не всегда бывают приятными и безобидными. Он не может дать своему состоянию объективную оценку, он не может полноценно обслуживать себя самостоятельно, он может причинить вред себе или кому-то еще. Так что нам ничего не остается кроме социальной оценки его состояния.

Magic Mirror написал(а):

ну как бы... ты человек, часть общества, у тебя есть мнение по миру, в котором ты живёшь — всё, этого достаточно, чтобы дискутировать во флуде на ролочке) мы ж не на научной конференции хд

Ну я боюсь своими необдуманными словами кого-то (кто возможно это прочитает) задеть и причинить боль. Тема на мой взгляд очень деликатная.

Magic Mirror написал(а):

кстати насчёт того, что Зеркало ничего не спросили... ну они как бы и одного Финиста не забросили, он же не один там, в этом как бы смысл хд

Ну я и говорю - уютно ахах
Не, я вообще без претензий, меня все устраивает) Просто сомневаюсь что Финист в моменте сможет оценить терапевтичность метода азаза Позже оценит, конечно)
Если ирл, то ПТСР лечат подобным образом, но не так жоско, конечно) Ну и пациента готовят обычно заранее)
Но мы же играем, нам главное чувства и веселье, так что все прекрасно)

0

1813

Закопайте стюардессу... Откопайте стюардессу... Праштите. Чувство юмора сильнее чувства жалости.

Один из моих любимых анекдотов)

Это хорошо, таким людям порой нужно медикаментозное лечение, порой просто внимание и психолог. Как справились в этом случае?

Ну, некоторые вещи купируются самостоятельно с возрастом. Опыт с психологом был настолько негативным, что убедить сходить хотя бы на еще один прием стало невозможно. Но, полагаю, что внимание и поддержка тоже сыграли свою роль.

0

1814

Finist написал(а):

Как мы можем это достоверно узнать, если он не может осознанно и честно ответить на этот вопрос?

вопрос уважение к человеку. я не буду воспринимать человека ниже себя, приуменьшать его мнение, просто потому что он выглядит неприглядно

Finist написал(а):

Он не может дать своему состоянию объективную оценку, он не может полноценно обслуживать себя самостоятельно, он может причинить вред себе или кому-то еще. Так что нам ничего не остается кроме социальной оценки его состояния.

взять на себя ответственность за Москвина — это тоже выбор. как и не брать эту ответственность. делать выбор и совершать поступки — это всегда хорошо, это и наполняет жизнь. вот о чём я. и чью-то жизнь так же наполняет «психоз»

Finist написал(а):

Ну я боюсь своими необдуманными словами кого-то (кто возможно это прочитает) задеть и причинить боль. Тема на мой взгляд очень деликатная.

ну так... кто-то может не читать флуд, если его это задевает) мы же не у него в квартире пиздим. берёт и закрывает вкладочку

Finist написал(а):

Позже оценит, конечно)

ну в этом и смысл

Подпись автора

💊

0

1815

Finist написал(а):

Один из моих любимых анекдотов)

Моя бубочка))

Finist написал(а):

Ну, некоторые вещи купируются самостоятельно с возрастом. Опыт с психологом был настолько негативным, что убедить сходить хотя бы на еще один прием стало невозможно. Но, полагаю, что внимание и поддержка тоже сыграли свою роль.

Грусть, печаль, беда. У многих и так предвзятое отношение к психологу, а такой опыт лишь закрепляет. Понабирают по объявлению... Хорошо, что были люди, что поддержали человека в трудный период.
А как по мне, психолог это клево. Это человек, живой, в идеале заинтересованный в тебе, которому можно час ныть на трудности, хлопоты, как ты задолался, чтобы потом все это гэ не выливать на близких. Он получает бабосы, ты разрядку, близкие довольного здорового тебя. Все в выигрыше) Еще и экономика за счет потока финансов растет)))
Всем по психологу! Нормальному!

0

1816

Вылезла из дома под вечер, чтобы не особо пересекаться со школьниками
Все было тихо...
Пока не зашла в пятерочку, а там пьяный выпускник девочке душу изливает
https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/14832.png

Подпись автора

0

1817

Cowardly Lion написал(а):

пьяный выпускник девочке душу изливает

это я был, прости лев((

Подпись автора

💊

0

1818

Magic Mirror написал(а):

это я был, прости лев((

Блять ну можно же не в пятерочке перед стойкой с напитками!

Подпись автора

0

1819

Блять ну можно же не в пятерочке перед стойкой с напитками!

не угадаешь, где грусть накроет.......

Подпись автора

💊

0

1820

Magic Mirror написал(а):

не угадаешь, где грусть накроет.......

И девочка твоя почему не вывела сразу...

Подпись автора

0

1821

И девочка твоя почему не вывела сразу...

может ей нравится, когда все смотрят...

Подпись автора

💊

0

1822

Magic Mirror написал(а):

вопрос уважение к человеку. я не буду воспринимать человека ниже себя, приуменьшать его мнение, просто потому что он выглядит неприглядно

При чем тут его внешний вид? Москвин наоборот выглядел и говорил очень разумно. Я в этом и вижу трагедию, что человек настолько казался вменяемым, что никто и не заподозрил, что он может быть глубоко болен.
Дело ведь в том что он делал.
И да, мне его жаль, жаль незаурядный, но загубленный ум. И это не значит, что я воспринимаю его ниже себя.
Я категорически не согласен с его мнением не потому как он выглядит и не потому что он шизофреник, а потому что для меня выкапывать трупы и делать из них кукол - неприемлемо. Если завтра это сделает Брэд Питт, то это все еще будет неприемлемо.

Magic Mirror написал(а):

взять на себя ответственность за Москвина — это тоже выбор. как и не брать эту ответственность. делать выбор и совершать поступки — это всегда хорошо, это и наполняет жизнь. вот о чём я. и чью-то жизнь так же наполняет «психоз»

Ну я вроде понимаю о чем ты. Что мы не имеем права решать за другого человека даже если нам кажется, что его жизнь не соответствует представлениям большинства о том какая жизнь "нормальная"? Ну может и так. Но как-то фатально. У нас есть средства чтобы помочь и с годами они становятся лучше, надежнее и безопаснее.
Если говорить о близком человеке, то я постараюсь сделать так, чтобы он был счастлив и жил полноценной жизнью (в том числе в социуме), даже если это предполагает что на какое-то время мне придется взять ответственность за его жизнь на себя. Даже если это предполагает, что он мне за это не будет благодарен.

Magic Mirror написал(а):

ну так... кто-то может не читать флуд, если его это задевает) мы же не у него в квартире пиздим. берёт и закрывает вкладочку

Сама возможность кого-то тригернуть мне не нравится)

0

1823

Finist написал(а):

Я категорически не согласен с его мнением не потому как он выглядит и не потому что он шизофреник, а потому что для меня выкапывать трупы и делать из них кукол — неприемлемо. Если завтра это сделает Брэд Питт, то это все еще будет неприемлемо.

это мешает другим людям и люди решают этому воспротивиться — понято, принято, это да. для меня это выглядит как то, что он мешает, а не как то, что он делает что-то неправильное

Finist написал(а):

Что мы не имеем права решать за другого человека даже если нам кажется, что его жизнь не соответствует представлениям большинства о том какая жизнь «нормальная»?

да, я об этом, это мой взгляд, ты и не обязан смотреть так, как я)
насчёт самоубийства, вот взгляд с другой стороны: я и есть бывший самоубийца. и мне было смешно слышать, как мои мысли и идеи воспринимают как болезнь, как то, что у меня просто поехала крыша. поэтому психиатр сразу в моих глазах не получил никакого авторитета и я его лечение не принял, для меня это было тюрьмой

Finist написал(а):

Сама возможность кого-то тригернуть мне не нравится)

ну конфликт мы ни с кем устраивать и не будем, всё мирно

Подпись автора

💊

0

1824

Всерьез задумался, а ведь психологи были всегда, ток раньше это называли исповедь и чутка другой окрас был. Уныние - смертный грех. Прийти поныть отче - это же исповедаться в грехе уныния. По сути человек - который обязан тебя выслушать за твои деньги, ведь пожертвования никто не отменял.
Сейчас вон в пятерочках приседают на уши...

Finist написал(а):

даже если это предполагает что на какое-то время мне придется взять ответственность за его жизнь на себя. Даже если это предполагает, что он мне за это не будет благодарен.

Сори, что влажу. Вот это как раз причина, почему роль спасателя по Карпману часто приводит к выгоранию. Нагрузка без отдачи. Хотя, осознание, что ты делаешь все правильно и это необходимо - может уравновесить затраты психоресурса.

0

1825

Моя бубочка))

https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/593183.png

Грусть, печаль, беда. У многих и так предвзятое отношение к психологу, а такой опыт лишь закрепляет. Понабирают по объявлению... Хорошо, что были люди, что поддержали человека в трудный период.
А как по мне, психолог это клево. Это человек, живой, в идеале заинтересованный в тебе, которому можно час ныть на трудности, хлопоты, как ты задолался, чтобы потом все это гэ не выливать на близких. Он получает бабосы, ты разрядку, близкие довольного здорового тебя. Все в выигрыше) Еще и экономика за счет потока финансов растет)))
Всем по психологу! Нормальному!

Ну это были двухтысячные, в маленьком городе в Сибири... Тогда со специалистами была беда..
Да, я тоже обеими руками за психологов, сам бы ходил, но денег нет ахах
Но, у меня ЛП психолог, это не то же самое и это неправильно, но она подсказывает куда взглянуть, если есть необходимость) А так лучший психолог - саморефлексия ахах

0

1826

Finist написал(а):

Ну это были двухтысячные, в маленьком городе в Сибири... Тогда со специалистами была беда..
Да, я тоже обеими руками за психологов, сам бы ходил, но денег нет ахах
Но, у меня ЛП психолог, это не то же самое и это неправильно, но она подсказывает куда взглянуть, если есть необходимость) А так лучший психолог — саморефлексия ахах

Та да, исходим из тех реалий, что нас окружают. А что такое ЛП психолог?
На счет самопознания и пары умных книжек - тут согласен, лучше тебя самого никто не поможет. Психолог это костыль, пока хромаешь. Главное, не разучиться самостоятельно справляться, но вообще полезная штука. И скажу еще, жопный чат (GPT) тоже неплохая штука.

0

1827

Magic Mirror написал(а):

это мешает другим людям и люди решают этому воспротивиться — понято, принято, это да. для меня это выглядит как то, что он мешает, а не как то, что он делает что-то неправильное

Ну если бы жили в другом обществе с другими нормами, то выкапывание трупов могло бы быть абсолютной нормой. Но мы живем в мире где это не норма. Ну и можно что угодно думать о том правильно это или нет, нормально или нет, но факт в том, что сейчас в нашем мире и нашей реальности это преступление.

Magic Mirror написал(а):

да, я об этом, это мой взгляд, ты и не обязан смотреть так, как я)
насчёт самоубийства, вот взгляд с другой стороны: я и есть бывший самоубийца. и мне было смешно слышать, как мои мысли и идеи воспринимают как болезнь, как то, что у меня просто поехала крыша. поэтому психиатр сразу в моих глазах не получил никакого авторитета и я его лечение не принял, для меня это было тюрьмой

Проблема психиатрии в том, что никто не способен увидеть твои реальные мысли и чувства. И врачи вынуждены всегда подозревать диагноз, особенно там, где есть симптомы (а попытка самоубийства это очень яркий маркер). Я не пытаюсь оправдать того врача если что, если он не смог наладить с тобой контакт, то это либо не подходящий тебе специалист, либо он и вовсе не проф пригоден.
А сам можешь поделиться мыслями о том почему так? Это было взвешенное решение? Если ты не хочешь об этом говорить, то я прекрасно пойму и не буду больше спрашивать.
Ну и я очень рад, что у тебя не получилось и мы сейчас можем вот так говорить)

0

1828

Finist написал(а):

А сам можешь поделиться мыслями о том почему так? Это было взвешенное решение? Если ты не хочешь об этом говорить, то я прекрасно пойму и не буду больше спрашивать.

всё норм, я бы не завёл эту тему, если бы не мог об этом говорить

да, это было взвешенное решение, я приготовился заранее и сделал это в глухом месте. то, что ничего не вышло — это нереальная случайность
ну, я в принципе не вижу в самоубийстве ничего недопустимого, это распоряжение своей жизнью, я хотел это сделать, потому что считал это правильным выбором, а продолжать существовать так, как существую — неправильным

Подпись автора

💊

0

1829

Всерьез задумался, а ведь психологи были всегда, ток раньше это называли исповедь и чутка другой окрас был. Уныние — смертный грех. Прийти поныть отче — это же исповедаться в грехе уныния. По сути человек — который обязан тебя выслушать за твои деньги, ведь пожертвования никто не отменял.
Сейчас вон в пятерочках приседают на уши...

Ну так то да)

Сори, что влажу. Вот это как раз причина, почему роль спасателя по Карпману часто приводит к выгоранию. Нагрузка без отдачи. Хотя, осознание, что ты делаешь все правильно и это необходимо — может уравновесить затраты психоресурса.

Ну я слишком гедонист, чтобы брать на себя больше чем могу унести ахах
Обычно я не забываю о собственной безопасности)

А что такое ЛП психолог?

Лучшая Подружка ахаха

На счет самопознания и пары умных книжек — тут согласен, лучше тебя самого никто не поможет. Психолог это костыль, пока хромаешь. Главное, не разучиться самостоятельно справляться, но вообще полезная штука. И скажу еще, жопный чат (GPT) тоже неплохая штука.

Я не пользуюсь нейросетями... Я пока.. Они мне не нравятся, короче ахах

0

1830

Magic Mirror написал(а):

да, это было взвешенное решение, я приготовился заранее и сделал это в глухом месте. то, что ничего не вышло — это нереальная случайность
ну, я в принципе не вижу в самоубийстве ничего недопустимого, это распоряжение своей жизнью, я хотел это сделать, потому что считал это правильным выбором, а продолжать существовать так, как существую — неправильным

Понял. Я тоже знаю, что способен на самоубийство. Просто для этого нужны определенные условия. И я тоже не вижу ничего недопустимого. Это жестко только по отношению к тем, кто тебя любит. Для меня это и было сдерживающим фактором в моменты отчаяния.
Я был очень удивлен, когда узнал, что оказывается не все люди думают о самостоятельном уходе из жизни ахаха Для меня такие мысли всегда были нормой. Ну типа вот есть и такой вариант)

0

Вы здесь » сказка ложь. » Флудовальня » Флуд 18 совершеннолетний

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно