И М Я: Безумный Шляпник, Шляпник |
|
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
Сделал мужик шляпу, а она ему как раз.
На первый взгляд может показаться, что Шляпник никак и не изменился после воплощения в настоящем мире. Сначала так и было. А потом он будто проснулся, теперь мало кто мог назвать его "безумным", разве что "со странностями".
Неужели я сошёл с ума?
Этот мир сильно отличается от привычного. Единственное, что неизменно - время, но в этом мире все будто вечно боятся куда-то опоздать. Будто не умеют договариваться со временем. Впрочем, когда ты практически бессмертное существо, спешить особо некуда.
Но время оставляет свой отпечаток на всех.
Только попав в этот мир Шляпник даже был заинтересован узнать побольше. Ревущие двадцатые были интересным временем, каждого второго можно было назвать безумцем.
Однако быстро оказалось, что его мир был весьма ограничен. Одним городом. Но даже в нём хватало интересного. Поначалу.
А потом?
А потом Шляпник даже пытался как-то выбраться. Даже немного ненавидел Сказочника. Пытался как-то бороться, но это не принесло никаких результатов. В одиночку он мало на что способен. Теперь Шляпник может сказать, что тоже "панковал по молодости".
А потом?
Безумие - величайшее бегство от реальности.
Чем этот мир отличается от того? А ты помнишь, каким он был?
Неужели я сошёл с ума?
Расслабься и получай удовольствие.
Если сможешь.
Даже старые знакомые встретились. Можно снова устраивать чаепития как в старые добрые.
Но что-то не даёт покоя. Какое-то странное чувство, будто что-то забыл и никак не можешь понять, что именно забыл, но точно что-то очень важное. Чего-то не хватает. И это чувство надо как-то заглушить, иначе очень тяжело получать удовольствие от жизни. А в чай можно не только сахар добавлять.
Шляпник снова стал собой, разве что теперь он знает гораздо больше.
Собой? А кем был всё это время?
Даже если это иллюзия, какая разница? В конце концов мы одержимы прошлым потому что оно единственное, что принадлежит нам полностью
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
- Весьма безумен (а кто нет?)
- Прилично высок (примерно 195 см)
- Умеренно бестактен (это потому что всегда говорит то, что думает)
Freak show
Своими разговорами способен заставить собеседника "задуматься о собственной природе". Собеседник как бы видит себя со стороны. Все свои позитивные и негативные стороны, все свои самые скрытые желания и страхи. Вещи, в которых и самому себе бывает стыдно признаться. Но то, как это повлияет на человека зависит от его психики и самооценки.