Понять, что было на уме у Зеркала, непросто. Если не сказать больше - невозможно. Наверное, в этом и заключался их природный профессионализм, если можно было так выразиться. Зеркало - даже если волшебное, даже если воплощённое в двух человеческих телах, - всё равно оставалось зеркалом. Инструментом, в которые глядели сами на себя такие вот неприкаянные души, как она.
Не так уж и плохо, если подумать. Во всяком случае, они нашли себя в чём-то, что не требовало от них руководить бандой наглухо отмороженных головорезов.
Впрочем, и Снежная была не из тех, кто был склонен жаловаться на своё положение.
- Ну конечно, - хмыкнула она, - Меня это уязвляет. Раньше, ещё когда история была просто историей, меня не сдерживало ничего. Хочешь - оставайся на севере, да танцуй среди снежинок; хочешь - лети на юг и пугай местных внезапным снегопадом... Хочешь - похищай мальчишек и их заледеневшие сердца. Однако...
Снежная протянула руку к столику рядом с её местом, где стоял стакан воды. Взяла в руку, и под прикосновениями её пальцев проступили замысловатые узоры инея.
- Как оказалось, этого прошлого даже никогда не существовало, - Королева отпила из стакана, и вернула его на место, - И какой тогда смысл жалеть о том, чего никогда не было?
Да, для этого мира не существовало ни её ледяного замка, ни волшебных саней, которые несли её над облаками. Ни ледяной короны, ни сотканной из сверкающих снежинок шубы, ни прекрасного, почти как она сама, ледяного трона. Смириться с этим было непросто; ещё сложнее было принять то, что запертая здесь, она навсегда оторвана даже от объективно существующих равнин по ту сторону Полюсов: от северного сияния, и глубокого, иссиня-чёрного звёздного неба, густого, как чернила, которое можно увидеть только там, на белоснежных равнинах, навечно покрытых густой шапкой сверкающего снега.
- Сказать по правде, мне не очень-то нравится это место. На мой вкус, здесь слишком жарко. Будь моя воля, я бы уехала минимум на Аляску, - вздохнула Снежная, - Но... Этот город держит всех нас, а потому приходится исходить из своих возможностей. К счастью, Фэйблтаун даёт их немало. Даже если моё прошлое было написано чужой рукой, своё будущее я в силах создать сама. И это, пожалуй, главная причина, по которой я испытываю хоть какую-то симпатию к этому месту.
Отредактировано Snow Queen (2025-03-21 22:31:53)