И М Я: Людоед, он же Огр |
|
К О Н Ц Е П Т // П Е Р С О Н А Ж
— Я алчу. Я жажду. Укусив, я вцепляюсь насмерть, и даже после моей смерти захваченное вырезают из тела моего врага и погребают вместе со мной. Я могу голодать сотни лет и не умру. Я могу лежать сотни лет на льду и не замерзну. Я могу выпить реку крови и не лопну. Укажите мне ваших врагов.
К. С. Льюис, "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"
Ох, и тяжко пришлось в прошлом Людоеду! Было время, когда он, насилу пойманный, бесился в боксе изолятора КИС, полосуя стены острыми ногтями и рыча от гнева. Как, он, вершина пищевой цепи, должен отказаться от права считать добычей каждого, кто слабее? Он обязан соблюдать правила? Ему запрещено убивать?
Но с той поры прошли годы, десятки лет, и в наши дни Людоед - гордость Центра адаптации, добропорядочный член сказочного общества и один из лучших агентов Хранителей. Пусть он не очень-то умен, зато нет никого, кто мог бы лучше него искать улики, идти по следу и вести погоню. "Три головы Зверя" - необычайно ценный дар, позволяющий чуять по-мышиному, гнатьтся по-львиному и бить по-слоновьи. Неудивительно, что Людоед очень быстро взлетел по карьерной лестнице тайной полиции и не идет на повышение только потому, что ему нравится его работа: искать и ловить. Совершенный хищник живет охотой, хотя бы этой частью своей природы Людоеду не пришлось жертвовать.
Так что… у его сказки счастливый конец, верно? Людоед занят любимым делом, зарабатывает немало и живет на широкую ногу; у него достаточно лихих друзей и веселых подруг, которым по нраву его буйный нрав и животная притягательность. Счастливая жизнь! И все, что пришлось сделать, чтобы до нее дотянуться - это отказаться от жажды человеческой плоти.
Но только жажда эта не отказалась от Людоеда. Каждый миг своей жизни он остро сознает, что существует в мире вкусных созданий, состоящих из сахарных костей, ароматной крови и сладкого мяса. Зверь не смирился, он ждет. Первобытное чудовище, живущее внутри Людоеда, дарующее силы, которых он способен перенимать, притаилось. Специалисты Центра адаптации не убили и не приручили его - только усмирили. Но Зверь смотрит глазами Людоеда, слышит его ушами. И когда Людоед смотрит на точеную женскую ножку или улыбается, заслышав детский смех, с клыков Зверя начинает капать слюна.
Он алчет, он жаждет. И он уверен, что дождется своего часа.
Д Е Т А Л И // У М Е Н И Я
"Trois têtes de Bête", "Три головы Зверя" - благодаря этому дару Людоед может заимствовать качества одного из трех животных, упомянутых в сказке: ловкость льва, мощь слона или чутье мыши. Приняв слоновью силу, Людоед может легко перевернуть автомобиль или бросить в противника мотоцикл, точно разъяренный хозяин саванны; львиное проворство дает ему кошачьи рефлексы и невероятную для человека ловкость и гибкость, а мышиное чутье позволяет чувствовать все запахи на расстоянии до 15 метров. Это очень сильный дар, но есть несколько нюансов: Людоед может использовать только одну способность за раз и не может выбрать, какой силой наделит его Зверь. Больше того, иногда Зверь может вообще не отозваться - например, если Людоед сильно его сдерживал (а еще так иногда бывает после жаркого секса или очень сытного ужина).
Внешне Людоед - громогласный мускулистый великан 2 метров и 15 сантиметров ростом с желтыми звериными глазами, зубастой акульей улыбкой и пышной гривой светлых волос. Волос на его теле вообще много, и золотистые заросли на груди, руках и плечах Людоеда больше похожи на звериную шерсть. Заостренные ногти на его руках больше напоминают плоские когти. Над горбатым носом от одной скуле к другой тянется красная отметина, формой напоминающая ветвь с не распустившимися еще почками. Она выглядит как татуировка, но на самом деле это родимое пятно. Сам Людоед считает ее меткой живущего в нем Зверя.
Дополнительно: очень галантен, говорит с легким французским акцентом, владеет греко-римской борьбой и, как и в сказке, великолепно готовит. Блюда высокой кухни помогают Людоеду приглушить кровожадный шепот Зверя.
Отредактировано Ogre (2025-03-04 20:52:11)