Похоже, что поведанная Питером история пришлась девушке по душе. Во всяком случае, она явно с интересом её выслушала. Должно быть, не так уж часто незнакомцы таким образом начинают с ней диалог. Во всяком случае, в подобных местах. Конечно, наш герой мог и ошибаться, но как ему показалось, в её глазах промелькнуло не просто удивление, но, пожалуй, некое детское восхищение от услышанного. Кто знает, возможно, ему просто показалось.- Озма.- Тем временем представилась незнакомка, ответив собеседнику вежливым кивком головы.
- Озма? Красивое и довольно необычное имя. Чтож, рад знакомству.- Питер вновь кивнул девушке. Наблюдая за новой партией за бильярдным столом, он попутно слушал рассуждения изумрудной собеседницы о ставках, подкреплённые связанной с ними историей из собственного опыта. Чтож, мотивы игравшего с Озмой парня были вполне понятны. Поддаться несколько раз и тем самым напоить девушку, дабы потом самому получить сладенького. Кто-то может сказать, что ход сей был довольно гениальным. Но, по мнению Пэна, это был хилый и совершенно безвкусный метод неуверенного в себе болвана, у которого мозгов на большее не хватило. Настоящий мужчина, коль захочет провести с девушкой ночь, найдёт к ней такой подход, при котором у неё самой появится сие желание.
- С играми на ставки стоит быть осторожнее.
- Согласен. В таком деле нужно следовать трём золотым правилам.- Отозвался Питер, продолжая наблюдать за тем, как соперники катают шары по зелёной поверхности. Сделав глоток спиртного, он выгнул три пальца, неспешно начав загибать их по очереди, перечисляя вышеупомянутые золотые правила.- Первое – Никогда не ставь больше, чем имеешь при себе.- Загнул первый палец.- Второе – Умей вовремя остановиться.- Загнул второй палец.- Ну и третье – Не ставь там, где могут не отдать выигрыш.- Загнул третий палец, вновь глотнув виски, после чего перевёл взгляд на свою собеседницу.- И пожалуй, третье правило самое важное. Ибо, если поставил не там, то первые два не так важны. Ведь не важно, выиграл ли ты, или проиграл. В итоге, у тебя отберут всё. Даже то, что ты поставить не успел.- В памяти парня сразу же всплыли первые месяцы пребывания в этом мире, когда он по глупости решил сыграть с мошенниками, которые в итоге прижали его к стенке и попытались обчистить до нитки. К счастью для нашего героя им неведомо было, что очередная жертва умеет летать, так что в тот день Питу повезло и он ловко упорхнул от них, сохранив свои денежки.
- Но важно и умение правильно воспользоваться моментом, чтобы завести новые знакомства. И ты первый, кто заговорил со мной, не начав со слов «эй, детка, давай я тебе куплю что-нибудь». Благодарю.
- Чтож, рад, что произвёл столь высокое мнение. И польщён твоей похвалой.- Пэн улыбнулся собеседнице, в знак признательности за сии тёплые слова в его адрес.- Ну а что касается подобных фразочек… Ну… Скажем так, я давненько их перерос.- ,,Ага, где-то несколько десятков лет как. Смачные пощёчины и выплеснутые в лицо напитки здорово этому способствуют”. Тем временем дева в изумрудном поспешила спрятаться нашему герою за спину. Причиной тому послужило ожидаемое окончание бильярдной партии, в котором здоровяк, ещё не так давно победоносно ликовавший, теперь пребывал в полнейшем шоке, от своего разгромного поражения. Чтож, девушка правильно рассудила, что лучше отступить назад, дабы ей случайно не прилетело от громилы, когда до того таки дойдёт, что его развели как младенца. Пит же, поняв её намерения, сделал небольшой шажок в сторону, оказываясь между ней и игроками в бильярд, тем самым принимая на себя роль защитной стены. Что в Нетландии, что после неё, ему часто приходилось драться, так что в случае чего, постаять за девушку он вполне способен.
- Ты бармен? Ты хорошо разбираешься в составлении коктейлей. Рекомендуешь попробовать этот самый «гвоздь»?
Пэн улыбнулся и отрицательно покачал головой.- Нет, я не бармен. Во всяком случае, это не моя профессия. Но, время от времени, мне приходилось смешивать и разливать коктейли. Так что определённый опыт и знания у меня имеются. Что касается *Ржавого Гвоздя*, то это довольно интересный напиток. И коль он тебя так заинтересовал, то советую попробовать.- Тем временем до здоровяка таки наконец дошло произошедшее и начал предъявлять сопернику претензии, начиная закипать от гнева. Того и гляди, недавняя партия в пул перерастёт в матч по боям без правил. А раз так, то не стоило тут задерживаться.- Предлагаю прямо сейчас это и проверить. И раз уж я, так сказать, искушаю тебя попробовать сей коктейль, то надеюсь, ты не откажешь мне в желании тебя угостить?- Парень вновь улыбнулся девушке, жестом приглашая её в направлении барной стойки.- Кстати, у этого напитка есть целых четыре разновидности. В зависимости от способа приготовления, это – *Ржавый Гвоздь*, *Дымный Гвоздь*, *Бразильский Гвоздь* и *Прямой Гвоздь*. Если пожелаешь, можем попробовать каждый из них.- Поведал Питер новой знакомой, когда они зашагали в направлении бара, оставляя позади зарождавшуюся у бильярдного стола разборку.