дата Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida.

дата Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida.

дата Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida.

дата Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida.

название эпизода имя игрока & еще одно имя
акционные персонажи
lorem ipsum dolor sit сказка ложь. consectetur adipiscing elit

сказка ложь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » сказка ложь. » Прошлое » south // 25.05.2001

south // 25.05.2001

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

SOUTH // and everything would go south
Принцесса и её Лев

закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001c/66/19/26/686059.png

ДАТА: 25.05.2001
ВРЕМЯ СУТОК: вечер
ПОГОДА: хорошая
ЛОКАЦИЯ: старое сомнительное здание ближе к окраине города

Стремление к самостоятельности - это похвально. Но Лев вне себя от волнения, когда Озма сообщила ей о своем первом собеседовании в модельное агенство.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/66/19/26/377621.png

+1

2

Освоиться в новом для себя мире оказалось слишком сложным занятием. На его фоне управление страной Оз казалось чем-то обыденным, но все же в городе Сказочника Озма нашла для себя интересные моменты. Например она, будучи весьма тщеславной и гордой особой, решила испытать себя на новом месте: получится ли обустроиться, выйдет ли у неё что-то дельное и причем без расчета на помощь друзей. Само собой Лева была исключением из правила: без участия верной защитницы сейчас дела у принцессы были бы крайней степени паршивости.

"Принцессы. А я все ещё правительница страны Оз? В этом городе я безработная." - Эти мысли все чаще и чаще посещали головушку юной госпожи. С каждым проигнорированным агентством, с каждым неудачной пробой и с каждым полученным отказом Озма раздражалась все больше и больше. В конце концов почему её, такую красивую и хорошенькую, не хотели брать на работу? Ростом не вышла? Да, выглядела фея очень молодо, да и лет было на сколько и выглядела. Но и что с того? Принцесса идеальна должна быть во всем. Особенно в милоте. Со временем Озма поняла, что есть определенные стандарты для выбранной работы и связываться с "несовершеннолетней" никто не хотел.

- Я же говорила, что мне несомненно должно повезти. Я сделала работу над ошибками, учла все детали и разослала резюме в агенства, специализирующиеся на работе с юными девочками. И мне пришло подтверждение. - Взглянула на себя в зеркало, попутно переговариваясь с Левой. - Я отправляюсь официально с ними знакомиться и заключать контракт. Даже название крайне мило звучит - Пурпурная лилия - не находишь ли в нем что-то романтическое? Словно сошедшее со страниц книг. - Далее принцесса, находясь в очень хорошем расположении духа, помахала защитнице ладошкой мол я пошла, а ты занимайся своими делами. И покинула их общую - пока что общую - квартиру. Почему пока? Озма, несмотря на юность, была достаточно умна чтобы понимать, что в этом жилище места для двоих не так и много. И что она как минимум из уважения к другу не может более стеснять ту.

Однако город был несравним с Изумрудным, построенным великим Волшебником. И правила радикально отличались от принятых принцессой, да и проблем с безопасностью хватало. И сейчас фея, оставленная без какой-либо магии, вынуждена была учиться жить аккуратно, безопасно и избегать какого-либо риска - сейчас правительница Изумрудного города была слишком легкой мишенью. Ещё и беззащитной. Поэтому, наученная опытом да Левой, Озма предпочитала по вечерам на улицы не выходить - по завету своей защитницы. Держалась само собой мест скопления людей или где было достаточно света, не заходила ни в какие переулки и была крайне-крайне осторожна. Впрочем вряд ли ей встретится тут кто-то вроде короля гномов?

- Ну и место. Неужели у местного короля не нашлось средств привести в порядок этот квартал? - Офис оказался у окраин города, да ещё и среди не самых красивых зданий. Привыкшей к яркости, цвету жизни да изяществу Озме все это казалось таким тусклым и бездушным, а местами ещё и угнетающим. Впрочем это разве не на один вечер? А дальше она сюда уже будет приходить днем и, возможно, солнечный свет украсит красками здешние стены.

"А почему назначили на вечернее время встречу? Меня конечно довезут обратно до дома - обещал работодатель - но могли бы и в более ранее время. То была крыса?" - Последнее предложение было реакцией на упавшую крышку мусорного бака. Видимо здешние крысы были крупными? Впрочем опасаться таких существ и не подумывала - ей встречались куда более странные и не всегда положительно настроенные создания.

Само собой выглядела правительница страны Оз обворожительно! Пару дней назад она, совместно с Левой, основательно прошлась по магазинам, присмотрев себе нежное небесно-голубое платье до колен. Волосы украшали несколько изумрудных ленточек, но вот туфли принцесса пожалела что надела: конечно это часть одежды моделей, но конкретно сюда на них добираться неудобно. А если ещё и бежать... Несомненно, увидев настолько милую особу, агенство подпишет с ней выгодный контракт - это была уверенность принцессы, которая знала себе цену. Конечно же местоположение конторы её не обрадовало, но это - не Изумрудный город, а она уже не правительница. И ей нужно подстраиваться под внешний мир, если желает найти свое место.

Опять послышались какие-то звуки. Ближайшая территория казалась пустынной - видимо жители уже легли спать или просто нежились в теплых кроватках. Однако ей стало любопытно что происходит, поэтому перед своей целью заглянула в проулок, откуда доносились все эти шумы. Само собой опасаться и не думала, потому что не допускала мысли, что ей вообще может что-то угрожать. К тому же она - величественная правительница страны Оз! И бояться вообще чего-либо не привыкла. И порой конечно Озма не понимала излишней осторожности своей защитницы, которая проводила с ней беседы на тему что надо делать, а что не надо делать. В конце концов здесь живут такие же люди, как и в стране Оз: милые, добрые и вечно в суете да заботах. В общем проблем, которые видела Лева, Озма не воспринимала. Конечно устройство города было не идеальным, однако люди везде оставались людьми. И именно в это верила правительница, заглядывая в тот переулок, тем самым нарушив одно из правил, установленных Левой.

Отредактировано Ozma (2025-02-26 21:52:51)

+1

3

- Угум. Ага,  - Лев только и могла, что поддакивать, скрывая свою гримасу за кружкой кофе, который она не очень-то и любила. - Береги себя. Звони мне сразу же, если что-то случится, - она крикнула в спину Озме.
У Льва, вообще-то, была готова целая лекция по поводу безопасности в большом городе, только за суетливой принцессой она не успевала. Да та и слушать её почти не хотела. Лев, вообще-то, могла говорить о безопасности и правилах города часами... Наполняя рассказ деталями о мрачных и кровавых происшествиях, многие из которых Лев видела своими глазами.
В который раз Трусливый Лев пожалел, что воплотился в слабом теле человека. Уж если бы вместе с принцессой пришел самый настоящий лев, никто бы её никогда и пальцем не тронул. Но увы, имеем что имеем, а именно тело хоть и сильного, но все же человека. Тьфу.
Пурпурная Лилия... Не звучало как что-то сошедшее со страниц книг. Звучало как что-то банальное. И что-то не давало Льву в этом названии покоя. Если уж на то пошло, почему агентство, которое согласно работать с несовершеннолетними девочками, не спросило Озму никаких данных о родителях или опекунах? Или это был очередная работа Сценария для облегчения жизни сказочных существ?
Кофе в кружке остыл. Лев его вылила и, ругаясь под нос, пошла к своему рабочему столу. Все-таки ей стоило сходить с Озмой на собеседование. Притвориться, что Лева просто хотела поддержать её. Но Озма бы сразу её раскусила, а Лев не смогла бы просто смотреть, что на Озму смотрят как на товар.
Товар...  Не очень ей нравился выбор карьеры Озмы, мягко говоря. Вместо отчетов, Лев достала кипу старых газетных вырезок. Кое-где пожелтевших, кое-где со стирающимися буквами с плохой бумаги, помятых и порванных. Где-то Лев читала про агентство Пурпурная Лилия, и не так давно.
Интервью с одной моделью, которая уже закончила свою карьеру. Во, Лев нашла упоминание этого агентства. Начинала в Пурпурной Лилии... Суровый график, изнуряющая работа... Девочки отсеивались каждый день... Пре... Препараты? С девочками больше никто не мог связаться? Родители той модели забеспокоились и вовремя перевели её в другое агентство.
Кажется, Лев видела упоминание Пурпурной Лилии не только в газете, но и в некоторых расследованиях человеческой полиции...
Бумаги полетели на пол. Схватив ключи, телефон и бумажник, Лев выбежала из квартиры.
- Ответь, Озма, ответь, пожалуйста... - Трусливый Лев молила, перепрыгивая через ступеньки и на ходу набирая телефон принцессы. Черт, сколько времени прошло с тех пор, как Озма ушла и Трусливый Лев варилась в своих сомнениях?! Озма уже наверняка на подходе к агентству, если уже не там. Хоть бы это были простые слухи, а не правда... Хоть бы это была просто трусость Льва и нежелание отпускать принцессу в самостоятельную жизнь, и она просто сделает из себя посмешище, когда влетит в агентство, запыхавшаяся от бега. Надо было искать транспорт...
- Такси! - Лев своим телом влетает в еле успевшую затормозить машину. Удар выбивает воздух из легких полицейских, водитель в ужасе, но Лев уже влезает на пассажирское сиденье. - Плачу в тройном размере! Плевать на светофоры и скорость, мчи скорее! - она достала свое удостоверение из бумажника и назвала адрес. Водитель нервно сглотнул и вжал педаль газа.
Когда машина только начала тормозить по прибытию к месту назначения, Лев пихнула человеку пачку банкнот, и вывалилась из двери,  чуть ли не по-звериному выбегая к злополучному агентству.

Подпись автора

+1

4

Это был важный вечер в её жизни, поэтому требовалось максимально сконцентрироваться на деле. Отвечать на звонок Льву она не стала, решив что уж лучше ту потом обрадует хорошими новостями. К тому же суета защитницы уже порядком приелась, учитывая то, что Озма едва ли верила в то, что кто-то способен на неё напасть по ряду причин. Во-первых, принцесса страны Оз привыкла к тому, что все её любят и почитают, а значит не нападут. Во-вторых, как можно поднять руку на такую красавицу? Конечно же она поначалу страшно боялась и, оказавшись в мире без магии, первое время даже носа из квартиры не показывала, но стоило немного привыкнуть как сразу же вернулось былое бесстрашие да рассудительность. А логика как раз и говорила о том, что ей нечего опасаться. Ну и в третьих, Лева уж слишком её опекает и порой приходилось её строго отдергивать в стиле принцессы. Дескать мое слово закон, оно последнее и всякое подобное.

"Но мне приятно, что она за меня переживает. Я докажу ей, что смогу выжить в этом городе без чужой поддержки. Меня и так постоянно выручали друзья, а сейчас ещё и полностью под покровительством Льва. И я присматривала за всей страной, неужели я не способна даже с этим городом справиться? Ха!" - Мотивы Озмы не отвечать Леве были понятны. Во всяком случае что говорила защитница, стоило принцессе выйти в позднее время в одиночку? Будь осторожна, не ходи по темным переулкам и старайся прибиваться к людям, если заметила за собой слежку. Вот примерно о том же и по связи такое скажет - волшебная кстати вещь. Порой родной мир Дороти казался таким же волшебным, как и страна Оз.

Касаемо темных переулков. К слову именно туда Озма и шла, заслышав странные шумы в стороне. Само собой бояться она не подумала и даже толпы крыс её не напугают. К тому же любопытство было присуще всем юным особам, а этот мир был таким чудесным, что подстегивало интерес правительницы вдвойне. Она то и дело пыталась сунуть свой носик любопытный куда не следовало, а сколько раз втайне от Льва почитывала её бумаги? Там конечно описаны были порой жуткие вещи, но Озма сводила все это к шутке. Может вообще защитница её пишет сценарии для пьес?

- Шеф дал отменную наводку. Какая-то дурочка без прикрытия со стороны агента, ещё и без родителей. Детдомовская чтоль? Да, такую точно не хватятся, а у нас уже есть уважаемые люди, которые любят таких милашек. Даже не дойдет как мы её и оприходуем. И шефу хорошо - он не в ответе за то, что она не пришла на собеседование, а нам хорошо вдвойне. Может даже нам перепадет? Фотка то была симпатичной. Скажем, что задержались по важным причинам - пиво покупали." - Пожалуй собравшаяся группа в переулке слишком расслабилась. Слышались звуки падения на асфальт пивных банок, временами проскакивали бранные выражения и в воздухе сильно пахло чем-то неприятным.   Сравнимое с запахом дыма, которым пах весь город из-за огромного количества машин. Не шло ни в какое сравнение с чистотой Изумрудного города, где вообще таких новшеств не было - и не будет, учитывая какие неудобства приносят людям.

Примерно эти фразочки доносились до ушек Озмы, которая притаилась за углом. Шагах в пятнадцати-двадцати уже развлекалась местная шпана - кажется Лева так называла местных хулиганов. Вспомнился совет держаться от таких подальше. Особенно если они что-то пьют из бутылок или банок. В общем ничего интересного не произошло, а значит нечего тут больше высматривать - ничего "волшебного" не происходило. На саму суть разговора принцесса внимания не обратила, потому что не поняла почти ничего. Кроме как что кто-то любит милашек, но милашки на то и милашки чтобы зажигать в человеческих сердцах любовь. Пока группа её не заметила вежливая девушка решила не беспокоить их, да и подслушивать в принципе было некрасиво. И, пользуясь скрытностью, Озма начала отступать обратно к дороге, которая должна вывести её к искомому зданию. Подобно дороге из желтого кирпича, ведущей в город.

Думала уйти скрытно. Однако туфелькой блондинка случайно пнула бутылку, которая подозрительно предательски звякнула об стену. Само собой такой близкий шум заставил ребят открыть глаза, а Озму попытаться ускорить шаг. Ровно до того момента как лидер - похоже он был главный, стоя в самом центре группы - не подал голос, заговорив с девушкой. Та, повернувшись к группе, решила попросить прощения, ведь она действительно подслушала чужую беседу. Это не подобает благородной принцессе. И само собой парни были недовольны таким отношением к себе.

- Эй, парни, это же та девочка. А в живую выглядит ещё лучше, чем на фотографии. Что же ты ходишь по таким местам? Мама не учила, что нельзя хорошеньким лапочкам ходить по темным местам? -  Подал голос лидер под хохот его команды. Вообще уже Озме начало казаться, что над ней издеваются. - Но добрый дядечка Джо лично продемонстрирует, что бывает с такими неаккуратными. - Её пытались схватить за руку, но вовремя успела извернуться. И отступила на пару шагов назад. - Не вздумайте её даже поцарапать. - Их было четверо. Пожалуй сейчас, видя их угрожающие лица под стать мрачному переулку, принцесса была даже согласна с Левой в том плане, что лучше лишний раз быть начеку, чем попасть в беду. А почему-то все происходящее стало напоминать сцену из прошлого...

"Угу-Сапожник, пытаясь украсть мою картину, попутно украл и меня. Вот примерно с таким же угрожающим видом он надвигался на меня тогда. И я тогда испытывала точно то же что и сейчас - неуверенность и удивление. И страх. Я испугалась? Я так сильно их разозлила?" - Само собой любой конфликт нужно решать дипломатией. И если уже перестает работать дипломатия, то тогда стоит задуматься об других методах решения вопроса. А так как в дипломатии и умении говорить Озме равных не было она, мило улыбнувшись, вежливо склонила голову перед людьми, выражая свою скорбь.

- Простите. Я не хотела подслушивать ваш разговор. Это было неуважительно и я понимаю ваш гнев. Прошу принять мои искренние извинения. - Вежливо и с извиняющимися нотками произнесла правительница. Впрочем даже в извинениях она ничуть не умаляла своей величественности. Всегда можно договориться. Да, её пугают эти ребята, но она сама влезла в их дела. Возможно даже испортила им разговор.

"Все же жуткие".

- Что вы дела... - Эти слова произнесла на повышенные тонах, когда к ней опять рванули, стремясь сократить дистанцию. Не ожидавшая такого прямого нападения Озма пыталась отступить и даже попыталась убежать, но бег на каблуках - это было последнее что можно назвать адекватной идеей. Само собой она споткнулась, упала и затем уже кто-то резко дернул её за волосы. Послышался сдавленный вскрик - дерни сильно и будет очень больно - затем её руку кто-то начал ломать, пытаясь завести её за спину. - Помогите!

- Заткни её. - Больше шуметь принцессе не довелось, потому что ребята явно подготовились к своему делу. Даже кляп с собой захватили. Едва не плача от гнева и обиды Озма с возмущением и негодованием буравила обидчиков взглядом, стараясь не обращать внимания на свои предательские мысли и чувства. А они кричали про опасность и страх. И никто ей не поможет.

"Нужно было послушаться Леву... прости. Я дура. Я не должна была нарушать твои правила."

+1

5

Еще на подлете к зданию Лев услышала шум из подворотни. Не сбавляя шага, а лишь ускоряясь, Храбрый Лев побежал на шум. Увидел Озму на земле, маленькую девочку, которая пережила столько всего, его маленькую принцессу, ту, у чьих ног он лежал, своим лишь одним видом защищая правительницу, мудрую, но бесконечно добрую и наивную правительницу...  Его принцессу собирались похитить.

Лев даже не понял, как глаза его налились кровью, а в ушах зазвенело. Используя вес своего тела, Лев протаранила одного из нападавших, отбросив его на грязный асфальт, покрытый окурками, мусором и Сказочник знает чем ещё. Не останавливаясь, чтобы добить его, Лев бросилась на другого. Кулак врезался в нос человека с такой силой, что затрещали кости и Льва, и отморозка. Коленом въехала в пах.

На стороне Льва было небольшое преимущество. Её появления никто не ждал, Лев боец тренированный, а ещё он девушка. Лев видела, что девушек часто недооценивали, даже если в ней шесть футов роста и чистых мышц не менее ста тридцати фунтов. Об этом она, конечно, не думала. Она думала лишь о том, чтобы как можно быстрее отбить свою принцессу.

Чтобы причинить отморозкам как можно больше боли. Ломать кости, втоптать в грязь, заставить пожалеть, что они родились на свет. Чтобы дикие, светящиеся глаза Льва снились им в ночных кошмарах.

Не хотела Лев, чтобы Озма её такой видела... Но озверевшая, Лев даже не могла обернуться, чтобы посмотреть, укрылась ли принцесса в безопасном месте.

Лишь когда последний громила обмяк в её руках, а все остальные либо сбежали, либо потеряли сознание, либо не двигались от страха, Лев остановила избиение. Но все ещё не пришла в себя. В аллее, среди стонов побитых, среди их тяжелого дыхания и всхлипов, самым громким звуком было рычание Льва. И рычание это было не предупреждением.
Не то чтобы Лев могла кого-то из них убить. Но люди об этом не знали.

Но желание было.
И она не могла его подавить.

Отредактировано Cowardly Lion (2025-03-08 16:00:02)

Подпись автора

+1

Вы здесь » сказка ложь. » Прошлое » south // 25.05.2001

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно