Это был важный вечер в её жизни, поэтому требовалось максимально сконцентрироваться на деле. Отвечать на звонок Льву она не стала, решив что уж лучше ту потом обрадует хорошими новостями. К тому же суета защитницы уже порядком приелась, учитывая то, что Озма едва ли верила в то, что кто-то способен на неё напасть по ряду причин. Во-первых, принцесса страны Оз привыкла к тому, что все её любят и почитают, а значит не нападут. Во-вторых, как можно поднять руку на такую красавицу? Конечно же она поначалу страшно боялась и, оказавшись в мире без магии, первое время даже носа из квартиры не показывала, но стоило немного привыкнуть как сразу же вернулось былое бесстрашие да рассудительность. А логика как раз и говорила о том, что ей нечего опасаться. Ну и в третьих, Лева уж слишком её опекает и порой приходилось её строго отдергивать в стиле принцессы. Дескать мое слово закон, оно последнее и всякое подобное.
"Но мне приятно, что она за меня переживает. Я докажу ей, что смогу выжить в этом городе без чужой поддержки. Меня и так постоянно выручали друзья, а сейчас ещё и полностью под покровительством Льва. И я присматривала за всей страной, неужели я не способна даже с этим городом справиться? Ха!" - Мотивы Озмы не отвечать Леве были понятны. Во всяком случае что говорила защитница, стоило принцессе выйти в позднее время в одиночку? Будь осторожна, не ходи по темным переулкам и старайся прибиваться к людям, если заметила за собой слежку. Вот примерно о том же и по связи такое скажет - волшебная кстати вещь. Порой родной мир Дороти казался таким же волшебным, как и страна Оз.
Касаемо темных переулков. К слову именно туда Озма и шла, заслышав странные шумы в стороне. Само собой бояться она не подумала и даже толпы крыс её не напугают. К тому же любопытство было присуще всем юным особам, а этот мир был таким чудесным, что подстегивало интерес правительницы вдвойне. Она то и дело пыталась сунуть свой носик любопытный куда не следовало, а сколько раз втайне от Льва почитывала её бумаги? Там конечно описаны были порой жуткие вещи, но Озма сводила все это к шутке. Может вообще защитница её пишет сценарии для пьес?
- Шеф дал отменную наводку. Какая-то дурочка без прикрытия со стороны агента, ещё и без родителей. Детдомовская чтоль? Да, такую точно не хватятся, а у нас уже есть уважаемые люди, которые любят таких милашек. Даже не дойдет как мы её и оприходуем. И шефу хорошо - он не в ответе за то, что она не пришла на собеседование, а нам хорошо вдвойне. Может даже нам перепадет? Фотка то была симпатичной. Скажем, что задержались по важным причинам - пиво покупали." - Пожалуй собравшаяся группа в переулке слишком расслабилась. Слышались звуки падения на асфальт пивных банок, временами проскакивали бранные выражения и в воздухе сильно пахло чем-то неприятным. Сравнимое с запахом дыма, которым пах весь город из-за огромного количества машин. Не шло ни в какое сравнение с чистотой Изумрудного города, где вообще таких новшеств не было - и не будет, учитывая какие неудобства приносят людям.
Примерно эти фразочки доносились до ушек Озмы, которая притаилась за углом. Шагах в пятнадцати-двадцати уже развлекалась местная шпана - кажется Лева так называла местных хулиганов. Вспомнился совет держаться от таких подальше. Особенно если они что-то пьют из бутылок или банок. В общем ничего интересного не произошло, а значит нечего тут больше высматривать - ничего "волшебного" не происходило. На саму суть разговора принцесса внимания не обратила, потому что не поняла почти ничего. Кроме как что кто-то любит милашек, но милашки на то и милашки чтобы зажигать в человеческих сердцах любовь. Пока группа её не заметила вежливая девушка решила не беспокоить их, да и подслушивать в принципе было некрасиво. И, пользуясь скрытностью, Озма начала отступать обратно к дороге, которая должна вывести её к искомому зданию. Подобно дороге из желтого кирпича, ведущей в город.
Думала уйти скрытно. Однако туфелькой блондинка случайно пнула бутылку, которая подозрительно предательски звякнула об стену. Само собой такой близкий шум заставил ребят открыть глаза, а Озму попытаться ускорить шаг. Ровно до того момента как лидер - похоже он был главный, стоя в самом центре группы - не подал голос, заговорив с девушкой. Та, повернувшись к группе, решила попросить прощения, ведь она действительно подслушала чужую беседу. Это не подобает благородной принцессе. И само собой парни были недовольны таким отношением к себе.
- Эй, парни, это же та девочка. А в живую выглядит ещё лучше, чем на фотографии. Что же ты ходишь по таким местам? Мама не учила, что нельзя хорошеньким лапочкам ходить по темным местам? - Подал голос лидер под хохот его команды. Вообще уже Озме начало казаться, что над ней издеваются. - Но добрый дядечка Джо лично продемонстрирует, что бывает с такими неаккуратными. - Её пытались схватить за руку, но вовремя успела извернуться. И отступила на пару шагов назад. - Не вздумайте её даже поцарапать. - Их было четверо. Пожалуй сейчас, видя их угрожающие лица под стать мрачному переулку, принцесса была даже согласна с Левой в том плане, что лучше лишний раз быть начеку, чем попасть в беду. А почему-то все происходящее стало напоминать сцену из прошлого...
"Угу-Сапожник, пытаясь украсть мою картину, попутно украл и меня. Вот примерно с таким же угрожающим видом он надвигался на меня тогда. И я тогда испытывала точно то же что и сейчас - неуверенность и удивление. И страх. Я испугалась? Я так сильно их разозлила?" - Само собой любой конфликт нужно решать дипломатией. И если уже перестает работать дипломатия, то тогда стоит задуматься об других методах решения вопроса. А так как в дипломатии и умении говорить Озме равных не было она, мило улыбнувшись, вежливо склонила голову перед людьми, выражая свою скорбь.
- Простите. Я не хотела подслушивать ваш разговор. Это было неуважительно и я понимаю ваш гнев. Прошу принять мои искренние извинения. - Вежливо и с извиняющимися нотками произнесла правительница. Впрочем даже в извинениях она ничуть не умаляла своей величественности. Всегда можно договориться. Да, её пугают эти ребята, но она сама влезла в их дела. Возможно даже испортила им разговор.
"Все же жуткие".
- Что вы дела... - Эти слова произнесла на повышенные тонах, когда к ней опять рванули, стремясь сократить дистанцию. Не ожидавшая такого прямого нападения Озма пыталась отступить и даже попыталась убежать, но бег на каблуках - это было последнее что можно назвать адекватной идеей. Само собой она споткнулась, упала и затем уже кто-то резко дернул её за волосы. Послышался сдавленный вскрик - дерни сильно и будет очень больно - затем её руку кто-то начал ломать, пытаясь завести её за спину. - Помогите!
- Заткни её. - Больше шуметь принцессе не довелось, потому что ребята явно подготовились к своему делу. Даже кляп с собой захватили. Едва не плача от гнева и обиды Озма с возмущением и негодованием буравила обидчиков взглядом, стараясь не обращать внимания на свои предательские мысли и чувства. А они кричали про опасность и страх. И никто ей не поможет.
"Нужно было послушаться Леву... прости. Я дура. Я не должна была нарушать твои правила."