- Ты мурлычешь? О Сказочник... - она опешила от того, что сказала, высунула язык и свободной рукой коснулась его. Шершаво. Стянув с типунов сказанные слова, она сделала отвратительную гримасу и вытерла о штанину слюни. Противно как-то говорить о Сказочнике как о Боге, но почему-то само навеяло повернуть язык. Но самое противное даже не осознание - противна горечь, оставшаяся после слов в полости рта, как шипучка, она болталась от щеки к щеке, юрко шныряя между в дырках от зубов мудрости, и оставляла едкий приторный след, а после сказанного растворялась кислотой во рту и раздражала рецепторы до блевоты. Это суть сепаратистов?
Она так и не поняла, зачем фанатики собираются в культы и обожествляют то ли наличие, то ли отсутствие Бога. Ей хотелось знать ответы на многие вопросы, но больше ей хотелось знать одно - зачем? Если Сказочник есть, то зачем он сделал это со сказами? Если Сказочника нет, то зачем мы делаем вид, что он есть? Вообще, у Алисы вопросов дохуя, проблема в другом - никто их не хочет слушать. Психиатры сказали, что она недостаточно стабильна - ха, вы это слышали? - и упекли в дурку дурки в попытках причесать мысли под стать нововведениям. Алиса всегда считала, что каждый человек (а сказка уж тем более) должна быть с чудаковатостью, и если она переходит все границы - это же хорошо. Любая история, отличающаяся от реальности выдающимися личностями или чудесоватыми атрибутами, всегда выходит за границы. Но эти чудики поставили границы на границах и думают, что молодцы. А хуй вам!
Но это лишь лирика - глупые мысли девочки, которая ради бунтарства и очаровательного шарма опустила волосы, покрасилась в синий и начала совать в задницу свой большой и толстый чл-
- Милая? - Взгляд удивления упал на горизонт и из-за солнца девушку ослепило. Вот только неизвестно, что ввело в обескураженность Алису больше: яркость солнца или ласковая трель наркоманки-льва. Выдавился удивительный смешок. Так удивить ничего её не могло. - Я не проклинаю мир. Мир проклял меня. Я, может, вообще не хочу быть этой сказкой. Не хочу быть Алисой. Ничего не хочу. Хочу просто ходить с друзьями, иметь парня, или даже девушку, ходить под ручку, - рука снова забралась в гриву, и пальцы перебирали шерсть. - А тут что? Я уже получила свой "титул", и теперь ничего не смогу с этим сделать. Кому я нужна?
Алиса тяжело выдохнула. Выпуск? Звучит глупо. Они обе прекрасно знали, что этого никогда не будет. Девушка засмеялась. Смех был заразный, до коликов в животе, до задыхания и тюленьего избиения ляжки. Слёзы выступили в уголках глаз, и ей бы хотелось остановиться, но эта шутка настолько несмешная, что если бы не смех, Алиса бы расплакалась. Отвратительно, просто отвратительно. Когда приступ хохотания прошёл, свободной рукой Алиса вытерла слезинки и сморкнулась. Она и не такое переживала, зачем плакать, не она под наркотой. А хотелось бы. - Я не вижу своего будущего. Будущее - череда глупых событий, составляющая цепочку случайностей, состоящую их выборов в настоящем. Я не думаю о таком. И вообще, думать вредно.
Она замолчала, и неловкая тишина сжирала изнутри. Казалось, что она опять ляпнула не то, и этот лап холодил холку, сжимая горло до хрипоты, из-за чего она тихо выдавила в пустоту в надежде, что она не услышит, - ... а ты?