Abyss Cross
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 13:54:47
✧ Honkai: Star Rail ✧
я возьму Caelus, если ты возьмёшь Dan Heng
* * *
Ты - первый, чье лицо я увидел после того, как пришел в сознание. Немногословный, отличный копейщик, светило мудрости в тандеме с Март - это все ты, Дань Хэн. Владеющий самым полным архивом об этой Вселенной, ты вызвался помочь мне, потерявшему память о том кто я и кем был, начав с малого - предложив посмотреть все собранные тобой материалы на Звездном Экспрессе. Признаться честно, первая экспедиция с тобой и Март 7 была чем-то из разряда забавного, до момента, когда мне пришлось умереть, конечно. Не скажу, что это приятный опыт, но видеть твою холодность после этого случая было довольно больно, и я не понимал - неужели я все это время был доверчивым дурачком, а ты на самом деле желал от меня избавиться? Но, дальше нас ждал Лофу Сьянчжоу, на котором попытались убить уже тебя, но... Передо мной потом был уже другой Дань Хэн, с острыми ушами и пронзительными лазурными глазами, незнакомец, видьяхара. Честно говоря, я даже испугался, что твое место занял какой-то злобный двойник, особенно после того, что случилось с нашей провожатой - Тинь Юнь. Но ты остался прежним, таким, каким я тебя знал это недолгое время. Теперь нам предстоит исследовать Амфореус, и пока Март нездоровится, быть может, это отличный вариант узнать друг друга еще лучше?
* * *
Заявка с претензией на высокие отношения, если вы понимаете, о чем я. Стекло, драма, юмор, любовь к мусорным бакам от Келуса - что может быть лучше? Хонкай меня не отпускает, новые теории об Амфореусе заставляют кричать чаечкой и желать с кем-то это обыграть. Я пишу в среднем 3-3,5к раз в неделю, но могу и чуть чаще. Пожалуйста, только не приходи за ручку с Блейдом, пусть он дальше там бухтит как дед старый.)пример постаХэнк ненавидел утро. Серьезно, кто вообще придумал вставать рано, в такую срань? Иногда ему малодушно хотелось, чтобы Сумо сам взял поводок в зубы и сам себя выгулял, а работа сделала себя за него. Однако, как ни крути, несмотря на то, что после смерти сына, Андерсон немного (ладно, много) подзабил на свою собственную жизнь и работу, хозяином он оставался ответственным. Пес не был виноват в горе хозяина, хоть прогулки и кормежка его превратились в нечто автоматическое — до встречи с Коннором лейтенант просто влачил свое бренное существование в этом неприветливом и ублюдочном мире. Погулять, покормить, выпить, просидеть весь вечер на кухне возле офто сына — таким было все его время до того, как в серые краски плеснули оттенки яркого солнца. РК800 сам того не ведая, изменил жизнь мужчины, разделив ее на до и после. И как-то само по себе тепло в груди сменило арктические льды и выжженную пустыню. Появилось желание получать одобрительные улыбки напарника, одобряющие день без алкоголя, а также приятно стало слышать привычное ворчание Джеффри вместо угрозы увольнения.
Он жил в удивительном мире, где машины внезапно обрели сознание и потребовали свободу. Нет, конечно, Хэнк и раньше почитывал всякую фантастику о космических кораблях и умных роботах, но будущее стукнуло его по макушке совершенно внезапно и выкатило суровую реальность. Детройт накрыла анархия, а после, когда все вроде бы улеглось, голова у полиции стала болеть еще сильнее. С одной стороны лейтенант вроде как сочувствовал жестянкам, которых избивали и ломали хозяева, руки порой сами чесались начистить рожу очередному говнюку, возомнившему себя царем и богом, вставшим над законами мира. А с другой... Иной раз, кидая задумчивый взгляд на Коннора, Хэнк тихо радовался, что андроид не девиант и не выкинет очередной фортель, который могут творить только самостоятельные жестянки. Потому что оказаться в вонючей канаве с отходами и дыркой в башке ему не улыбалось. Он никогда не забывал, что прежде всего Коннор — это машина, отчасти с военными протоколами и сильнее, чем любой среднестатистический человек. Конечно, он доверял напарнику, ведь это нелепое чудо иной раз так наивно смотрело своими карими глазищами, вопрошая про смысл обычных человеческих истин, что становилось даже неловко. Хэнк сам того не замечая, прикипел к Коннору, и чего греха таить — продуктивность его работы вместе с ним выросла, да и это было куда лучше, чем говнюк Рид.
Как бы там ни было, но утро настало, а значит нужно было тащить свою задницу в ванную и приводить себя в порядок, чтобы не появиться на работе в некоем подобие йети. Андерсон криво ухмыльнулся своим же стикерам на зеркале, плеснув в лицо холодной водой и умиротворенно вздохнул — утро уже ощущалось в разы бодрее. По-быстрому выгуляв Сумо и натянув первое, что попалось под руку — гавайскую рубашку и серые брюки, мужчина направился в полицейский участок. Опоздав всего на каких-то 10 минут под саркастичное ворчание Фаулера. Раздавая хмурые взгляды коллегам, Хэнк попытался было протолкаться к кофеварке — кофе хотелось так, что готов был убивать, но, увы, ее уже плотно оккупировали и подступы были затруднены. Махнув было рукой на желанный напиток и направившись к своему столу, мужчина едва не столкнулся с сиявшим, аки медный таз, Коннором, протягивавшем кофе. Пожалуй, это утро заслуживало еще парочки-тройки баллов. Коротко одобрительно хмыкнув, и принимая стаканчик из чужих рук, Андерсон чуть отсалютовал им андроиду и с удовольствием плюхнулся в кресло, активируя рабочий экран.
— И тебе не хворать, Коннор. Пожалуй, можно накинуть этому дерьмоутру еще пару баллов в рейтинге, ха.
Позволив себе пару-тройку мгновений наслаждения в меру горячим напитком, мужчина нехотя потянулся к панели, открывая интерфейс полицейской системы и просматривая новое назначенное им с напарником дело. А он-то надеялся бумажки поперебирать... Но, в целом, выглядело довольно интересно.
— Видал, чо нам дали? Разбойное нападение на склад Киберлайф, есть жертвы. Ставлю пять баксов, что Рид удавится от злости, что это дело не кинули на него.